Las agriculturas regionales: Tucuman, Misiones, Chaco, Mendoza, Río Negro
El limón en Tucumán, la yerba mate en Misiones, los frutales en el valle del Río Negro, la vid en Salta; la diversidad de climas y paisajes que ofrece la Argentina dio lugar al desarrollo de agriculturas regionales. Nos detenemos en algunas de ellas, en los estilos de vida que se generan en su entorno y en los modos de producción que las caracterizan.
Este episodio pertenece a la serie "Geografías"
En un intenso viaje a través de todo el territorio argentino, "Geografías" deja al descubierto las diversas problemáticas de algunas de sus regiones. Este ciclo expone las diferentes características del suelo, el clima, la economía y los habitantes de cada región. Al enfrentarnos a la contaminación ambiental, las inclemencias del clima y el impacto de la tecnología en las actividades económicas, vemos cómo las distintas poblaciones se enfrentan a estos factores que amenazan la riqueza natural del suelo argentino.
Ficha
Publicado: 04 de mayo de 2012
Última modificación: 12 de diciembre de 2016
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Nivel
Secundario
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
geografía
geografía argentina
Autor/es
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)