La agricultura pampeana: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, La Pampa
La región pampeana se caracteriza por poseer unos 53 millones de hectáreas de suelos ricos y profundos. Junto con la regularidad en las precipitaciones y la combinación con la ganadería, convierten a esta región en el centro de producción agraria argentino, de donde se obtienen principalmente cereales.
Este episodio pertenece a la serie "Geografías"
En un intenso viaje a través de todo el territorio argentino, "Geografías" deja al descubierto las diversas problemáticas de algunas de sus regiones. Este ciclo expone las diferentes características del suelo, el clima, la economía y los habitantes de cada región. Al enfrentarnos a la contaminación ambiental, las inclemencias del clima y el impacto de la tecnología en las actividades económicas, vemos cómo las distintas poblaciones se enfrentan a estos factores que amenazan la riqueza natural del suelo argentino.
Ficha
Publicado: 04 de mayo de 2012
Última modificación: 12 de diciembre de 2016
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Nivel
Secundario
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
Córdoba
Buenos Aires
Santa Fe
geografía
geografía argentina
Autor/es
Licencia
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