La ganadería pampeana: Santa Fe, La Pampa, Buenos Aires, Córdoba
¿Cuáles son las características del campo de la región pampeana? Durante el siglo XVI, cuando los españoles trajeron vacas sentaron inadvertidamente las bases de la ganadería argentina y el inicio de nuestro país como gran productor de carne.
Este episodio pertenece a la serie "Geografías"
En un intenso viaje a través de todo el territorio argentino, "Geografías" deja al descubierto las diversas problemáticas de algunas de sus regiones. Este ciclo expone las diferentes características del suelo, el clima, la economía y los habitantes de cada región. Al enfrentarnos a la contaminación ambiental, las inclemencias del clima y el impacto de la tecnología en las actividades económicas, vemos cómo las distintas poblaciones se enfrentan a estos factores que amenazan la riqueza natural del suelo argentino.
Ficha
Publicado: 04 de mayo de 2012
Última modificación: 12 de diciembre de 2016
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Nivel
Secundario
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
La Pampa
geografía
geografía argentina
Autor/es
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)